注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春de日子

 
 
 

日志

 
 

當我還處在懵懂的孩提時代  

2015-05-14 11:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天為什麽是藍色的

當我還處在負離子直髮懵懂的孩提時代,便常常聽人說:“女人是水做的!”我不明白是為什麽?但我卻會很好奇地問:“那究竟是淡水還是海水呢?”隨著時光的變遷,懵懂的女孩逐漸長大成人。仍然不明白為什麽女人是水做的?但卻變得很喜歡大海!喜歡海的顏色、海的聲音,甚至是海的味道!每每,站在大海之前,看著波濤洶湧的大海,心裏都會有壹種特別寧靜、特別通透的感覺。在海的包容下,可以什麽都不去想,也可以什麽都去想……

因為喜歡海,所以喜染髮焗油歡所有有海的城市。總是固執地認為:喜歡是要有理由的!就好像對海的炙熱延續到喜歡所有靠著海的城市。自己的頑固使得長久以來,這種喜好成了壹種不容改變的習慣,壹直壹直進行並延續著……直到有壹天,這壹切發生了改變!我發現,原來喜歡可以簡單到:只是喜歡!濰坊,壹個我很喜歡的地方!不,應該說是我最喜歡的壹個地方!濰坊,壹個沒有海,也沒有過分精致的地方,卻成為了壹個我最喜歡的城市!
是偶然?是必然?或者說是壹個偶然造就了壹個必然!濰坊,是壹個有名的地方!她的名聲是因為她的風箏。去濰坊不是因為她的名聲,更不是因為她的風箏!僅僅是因為壹個很美麗的偶然!那天,在高速公路上,看到指示牌上寫著:“酒館”。有個地方叫“酒館”?很平常的壹個名詞卻因為成為壹個地方名而變得很奇特!

於是,決定要去看看,看看“酒館”究竟是個什麽地方。然而,在下了高速公路後,發現其實“酒館”就只是壹個平凡到甚至什麽都沒有的地方!“酒館”壹行就只是讓我們知dermes 脫毛道了有個地方叫“酒館”。就因為這個美麗的誘惑,讓我們下了高速就因為這個地方叫“酒館”的地方只是讓我們知道了有個地方叫“酒館”,給了我們閑暇的時間可以去濰坊!其實,無論是“酒館”還是“濰坊”都只是壹個想要和妳多呆壹會兒的借口。只是壹個為了延續而繼續的理由……忽然間,發現自己是個想象力很平乏的人。從來,都不會對壹個只是聞名的城市有任何的遐想!對濰坊的了解僅僅停留在風箏。進入濰坊,首先讓我有“到了”的意識,除了路牌標識外就是風箏。我對風箏並沒有太大的喜好,但在看到漫天飛舞的風箏時,忍不住聯想到:孔明燈!不知道風箏的前生是不是孔明燈?寄予著世人的夢想,翺翔去天際。給人壹種期盼!無論如何,風箏使我認識濰坊、意識到濰坊!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017