注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春de日子

 
 
 

日志

 
 

焦糖蘋果法式土司  

2013-07-10 15:56:12|  分类: 生活隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不愛吃蘋果,豌豆也還好,所以一顆蘋果常常剩下大半。但是把蘋果加糖煮軟之後的味道,我還蠻愛的,所以這是我常做的小點心。

 

先把一些砂糖煮化,蘋果切成小丁丟入鍋中一起煮,然後就要花一些時間耐心等待,因為這階段至少要十幾二十分鐘才能把蘋果煮軟,煮出焦糖顏色。煮好後放一邊。把土司沾上蛋液後下鍋煎一下,再把剛煮好的焦糖蘋果放上去,灑點糖粉或肉桂粉,就可以了。

焦糖蘋果法式土司 - rainbow - 青春de日子
 

有香蕉的話,也可以把蘋果換成香蕉。但香蕉就不用煮那麼久了,把香蕉切小段後下鍋和融化的糖一起煎,煎成焦糖色後就可以了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017