注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春de日子

 
 
 

日志

 
 

重看笑傲江湖  

2013-04-29 17:06:39|  分类: 生活隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任我行說佩服風清揚,我覺得是瞧在令狐衝的面子上。除了武功,沒瞧出風老做過什麽值得人佩服的事。

在任我行出場前,向問天可算得頂尖人物。任我行出來後,他就成了太祖身邊的恩來。


任我行的女兒,當然好過君子劍的女兒一千倍......但在少林寺外,女兒笑得憔悴,父親笑得苦澀。他們都明白,令狐衝愛的,只是他的小師妹。

若是沒遇到任盈盈,令狐衝最多也就是成爲莫大。青年的落拓不羁漸漸成爲中年的潦倒失意。既然玩不過這個世界,不玩總行了吧?拉拉胡琴總行了吧?
會有自己的是非觀和正義感,也只能趁無人處殺殺費彬這樣的小角色。

若是沒遇到風清揚,衝哥連莫大也成不了。

好男人是女人成全的。令狐衝一生的光彩,輝煌,源自于任盈盈的包容和仰慕......可是他不愛她。

君子劍那樣的人,聖母也沒法。
可惜了甯中則。

這個世界,是屬于陰謀家和聖賢的。陰謀家如東方不敗,任我行,左冷禅,嶽不群,林平之;聖賢如方正,衝虛,定閑師太。後者需要自身具有強大的力量。否則分分鍾灰飛煙滅。

這個世界不屬于令狐衝,風清揚,莫大。
自由主義者只能無助地旁觀。

面對強權壓境,明確抵抗誓死不辱的只有全是弱質女流的恒山派。定閑,定靜,定逸。寬袍大袖,林下風姿。神威凜凜,全無俗質。

笑傲江湖寫的是自由主義者對權力的抵抗。抵抗都是血腥的。比起射雕的活潑,天龍的旖旎,笑傲顯得冷峭。


最後自由主義者贏了。笑傲江湖去了。于是我們將這本書看了一遍又一遍,一遍又一遍......
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017