注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春de日子

 
 
 

日志

 
 

一個人如何  

2013-02-25 17:40:45|  分类: 心路絲語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人和人的陪伴很重要。比起一個人學習,有同學在的話感覺複習得更認真;兩個人進餐,愉悅的邊吃邊聊天,吃得也比一個人多;一群人一起看鬼片,反而更有趣更好玩,尤其是其中有人愛惡作劇,學著女鬼披頭散發或伸出舌頭,或在你不經意時用手敲你的後背;即使自己不說話,靜靜聽著朋友們的交談,也是很惬意的。25歲以前,沒辦法獨處。也許是因爲自身內心的貧瘠吧,不想獨自跟自己待在一起,不想在心裏跟自己交談,不想問自己“以後怎麽辦”,于是就算只是跟別人消磨時間,也樂意。
  
  後來漸漸的,同學結婚生子,朋友各分東西,戀愛也不順遂,跟同事也話不投機,一個人的日子多了起來。那時候是怎麽過的呢。就是買了很多CD,日系推理小說,邊聽邊看,下載了很多美劇日劇。這樣也不算是獨處吧。畢竟音樂、小說與電影,始終看著別人的故事,始終處在另一個沒有自己的世界裏。
  
  和自己對話很痛苦,如果你嘗試過,你就知道。問,當時爲什麽要吵架,那麽喜歡的人?問,當時爲什麽不堅持下去,那麽喜歡的工作?問,當時爲什麽要離開,那麽喜歡的城市?問,要換工作嗎。問,還要跟這個人在一起嗎。問,接下來要怎麽辦。好像跟自己在一起,永遠就是後悔,永遠就是選擇,永遠都是疑問句。
  
  山本文緒的《然後,我就一個人了》,好像也是在揭開自己的困惑。和我差不多的生活,有時截稿日也匆匆忙忙的;有時旅行時遇到不得不照顧的老婆婆也很煩;有時一個人在住的地方附近逛逛,無意間遇到一家很好吃的小店,也能開心很久;有時也會在被窩裏偷偷哭,第二天就覺得心情好多了。但是,自由也很可怕吧。有時也這麽想seo yahoo
  
  我不會說單身的日子特別棒,我很喜歡情投意合的人們的陪伴,無論是閨蜜,還是男友,還是同學朋友,跟他們在一起時,覺得自己的快樂也多了起來。然而發現自己的轉變,就是自己和自己獨處的時候,也比過去更自然。一個人去聽演唱會,也不會因爲孑然一身而感到羞愧。一個人去電影院,也可以安靜的思索劇情,無需和對方解釋甚多。
  
  一個人吃飯,讀書,看電影,逛書店和展覽,聽演唱會,其實是很惬意的事情。無法獨自面對自己的人,想必才是最寂寞的吧implant
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017