注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春de日子

 
 
 

日志

 
 

這可怕的東西有多“可怕”呢?  

2013-11-29 10:59:11|  分类: 曾璧山中學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那個被我們評價為“說話都怕疼的女孩”在23歲時經歷了兩次婚姻。第一次愛上除了自己一無所有的男孩,家人反對,她卻像中了魔法一樣勇往直前,可男孩毫無徵兆地突然離開了她。本以為她會受不了,螢幕保護膜沒想到半年之後平靜地與另一個男孩結婚。潔白的婚紗,如花的笑魘,我們好像看到一扇幸福大門徐徐地向她敞開。新婚剛過,離開的男孩回來了,女孩的愛又如潮水般向男孩湧去。一次次相約,一次次背叛,她說不知道為什麼,自己竟連對老公的一點點愧疚都沒有。只是覺得自己無法不去愛那個人,無法讓自己回到生活的正常軌道。就這樣,約會、背叛、離婚、激情、再婚。所有人都以為她找到了真愛,艱難的愛情會換來甜蜜的幸福。可是沒有一年,再一次見面。當我們還在為“情為何物”而苦惱時,她說離婚了,再也不想與男人一起生活,原來的瘋狂在今日看來是多麼地可笑。當晚她喝得爛醉,完全沒有了以前一點點淑女的影子。她說,夠了,她深愛了,也愛苦了,愛累了,受傷了。語氣決然,曾璧山中學好像要與全世界的男人一刀兩斷。又過了一段時間,見到她與一禿頂的老男人手牽手,像個初戀的小女生一樣時,我的嘴巴張成了O形。她拍拍我的肩,男人一樣地對我說:姐姐,生活不能沒有愛。就在這一刻,我明白了,這個世界上,也許只有愛情這說不清楚的東西,才會讓許許多多的人興高采烈地飛蛾撲火。
  
另一好友絕對是典型的乖乖女,父母把她當成寶一樣疼愛。從小到大沒有讓父母操過什麼心,卻愛上了一位大家都覺得不應該愛上的人。父母反對,親朋好友勸說都沒有讓她有一絲轉變。父母動怒,將她關在家裡不讓去上班。農村的孩子,好不容易上學畢業之後有了穩定的工作。父母卻說,你和他分手,就算沒有了工作,我們也養你一輩子。就這樣被父母軟禁在家裡,斷絕了與外界的一切聯繫。去參加考試,由弟弟叔叔陪同,她卻在他們的眼皮下偷偷乘車溜走了,與男友繼續在一起。父母氣憤不已,大病一場,她知道消息卻不回家。她說當時以為自己會慌亂,會為父母擔心,會有罪惡感。可是與男友在一起卻什麼都沒感覺到。弟弟告訴她父母病得很嚴重時。她卻風牛馬不相及地說了句“我很好”就掛了電話。弟弟差點與她斷絕關係。她說現在想起來,當時自己怎麼會那樣做呢?怎麼連父母的生死都置之不顧呢?她說,愛情,真的是可怕的東西。
  
  這可怕的東西有多“可怕”呢?是情人節的來歷,瓦倫丁行刑前,還給典獄長的女兒寫的情信;是冒著生命危險,在德國柏林牆下挖的長達3公里的愛情地道;是祝英台大婚之日與梁山伯化成雙飛的彩蝶;牛欄牌奶粉是泰坦尼克號與冰山相撞的那一刻,傑克把生存的機會讓給了愛人羅絲,自己則在冰海中被凍死。這樣“可怕”的愛情古今中外數不勝數。還有什麼能比得上奮不顧身地愛上一個人而付出自己的全部呢?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017